Наши телефоны:
Киров
+7 (919) 501-91-37
0
parket-times.ru
21 Февраль
2018 год
Среда
 
 

Интернет-магазин паркета "Время паркета в Кирове"

 

Расположение: Россиягород Киров

Вид деятельности: Интернет-магазиныЛаминатПаркет, Пробковые покрытия, Обои, Паркетная доска

Телефон: +7 (8332) 448-919, +7 (919) 501-91-37
Адрес: г.Киров, улица Романа Ердякова, д. 42 
 
 

URL: http://kirov-parket.ru

e-mail: 

 

 

 

 

Основное про ламинат.

 

    Так сложилось, что в последние 10-15 лет, ламинат стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Пол из ламината можно встретить абсолютно везде. В жилых, в офисных помещениях, а также в магазинах, в спортивных залах, в гостиницах и т.д. И это не удивительно, потому что ламинат - это одно из самых практичных и сравнительно недорогих напольных покрытий.

    Итак, если Вы присматриваетесь к ламинату, то неплохо узнать, какими качествами, характеристиками и достоинствами обладает данный вид покрытия, а также как ламинат выглядит и из чего состоит.

    Доска ламината представляет собой многослойную конструкцию. Чаще всего  встречается конструкция, состоящая из четырёх слоев:

1-й. Нижний слой представляет собой плотную, пропитанную специальными водоотталкивающими средствами бумагу.

2-й слой – это основа всей ламинированной доски – HDF плита – это спрессованная, древесно-волокнистая плита, которая также имеет пропитку средствами, устойчивыми к влаге.

3-й слой буквально несёт на себе декоративную функцию. Это специальный материал, рисунок на котором имитирует различные виды древесины, камней и других природных и не природных материалов (выбор дизайна, фактуры и цвета на сегодняшний день огромен).

4-й, защитный, самый верхний слой, может быть как трёхслойным или пятислойным лаковым покрытием, так и высокопрочной акриловой плёнкой.

    Ламинированное напольное покрытие обладает рядом преимуществ и составляет серьёзную конкуренцию другим видам покрытий. Одно из главных достоинств ламината в том, что он абсолютно экологичен, не токсичен и гипоаллергенен, антистатичен, ударопрочен, устоичив к выцветанию и не требует к себе какого-либо особого ухода и специальных средств (достаточно проводить регулярную, влажную уборку и уборку пылесосом). Поскольку самый верхний слой ламинированного пола обладает высокой износостойкостью, то его не придётся регулярно покрывать лаком.

    Ещё одно преимущество ламината перед другими покрытиями - это простота и скорость монтажа. Монтаж ламината с замковым соединением наиболее распространён и не требует каких-то особых навыков и специальных инструментов. Под ламинат укладывается подложка, которая служит амортизирующим и звукоизоляционным слоем.

    Ложка дёгтя. Пожалуй, главным недостатком данного напольного покрытия является его «гидрофобия» (если речь не идёт о водостойком ламинате, о котором – отдельное слово). Вернее, ламинат не боится воды, он боится длительного её воздействия; и самое слабое его место в этом контексте – стыки. Лужа, если своевременно её убрать, не принесет никакого вреда в отличие от мокрой тряпки, оставленной на ночь. Основа, плита HDF, хотя и является у большинства производителей влагостойкой, при длительном воздействии влаги всё-таки разбухает.

    Основной технической характеристикой ламината является класс истираемости. В настоящее время на выбор потребителя в основном предлагается ламинированное напольное покрытие 32 и 33 класса. Его можно использовать не только в жилых, но и в общественных помещениях.

 

 

    Статья создана специально для "Паркет таймс Киров" и является интеллектуальной собственностью компании. Любое полное или частичное копирование текста без ссылки на источник является нарушением авторских прав.
 


 Борзова Инна