Наши телефоны:
Киров
+7 (919) 501-91-37
0
parket-times.ru
21 Май
2018 год
Понедельник
 
 

Интернет-магазин паркета "Время паркета в Кирове"

 

Расположение: Россиягород Киров

Вид деятельности: Интернет-магазиныЛаминатПаркет, Пробковые покрытия, Обои, Паркетная доска

Телефон: +7 (8332) 448-919, +7 (919) 501-91-37
Адрес: г.Киров, улица Романа Ердякова, д. 42 
 
 

URL: http://kirov-parket.ru

e-mail: 

 

 

 

 

Пробковый пол

Экологичные, теплые и комфортные напольные покрытия обычно ассоциируются с натуральной древесиной, и это вполне естественно. Однако это не только паркетная и массивная доска, но и пробковое покрытие для пола, изготавливаемое из коры пробкового дуба. Эти напольные материалы с ячеистой структурой обладают очень низкой теплопроводностью и отличной звукоизоляцией, имеют легкий вес и быстро восстанавливаются после вдавливания от ножек мебели. С другой стороны, острые предметы и каблуки могут повредить пробковое покрытие для пола (отзывы владельцев кошек также говорят о том, что на его поверхности остаются следы от когтей). Хотя всегда есть выход: можно настелить покрытие там, где пол не будет часто подвергаться точечному воздействию.

Насколько теплый пробковый пол? Отзывы покупателей подтверждают, что это одно из самых комфортных покрытий, которое долго сохраняет тепло. Пробковое покрытие для пола нескользкое и идеально подходит для хождения босиком, так как оно снижает нагрузку на позвоночник и суставы за счет своих амортизирующих свойств. В детской комнате специалисты рекомендуют настилать именно пружинистое и мягкое пробковое покрытие для пола: отзывы родителей и мнения ортопедов в этом случае сходятся, так как пол оказывает положительное воздействие на осанку ребенка. Если купить пробковое покрытие для пола, то можно будет забыть о такой проблеме, как изъеденный насекомыми и грызунами пол, что особенно актуально для загородных домов сезонного проживания. Судя по отзывам, пробковые полы не так уж сложны в уходе, так как не боятся влажной уборки и мягких моющих средств.

Пробковый пол: цена и способы изготовления

Самый дорогой по цене пробковый пол из цельного листа пробки, причем для каждой коллекции выбирается свой цвет шпона пробкового дерева, чтобы сохранить единство стиля. Наиболее экономичный вариант изготовления – использование агломерата из спрессованной крошки для пробкового пола. Цена более чем демократичная, и хотя пол выглядит не настолько впечатляюще, как шпонированный, но вполне справляется со своими функциями. Средняя цена на пробковый пол устанавливается на покрытия, изготавливаемые из комбинации крошки и шпона. С точки зрения совокупности всех характеристик, это самый оптимальный выбор и для жилых, и для коммерческих помещений.

Конструкции и типы укладки

По конструкции различают пробковые клеевые полы и так называемые плавающие. Пробковые клеевые полы представляют собой квадратные плитки разной толщины, которые наклеиваются на основание. Наиболее износостойкими считаются пробковые клеевые полы толщиной 4-6 мм, но они не покрываются шпоном, а изготавливаются из агломерата и лакируются. Эти покрытия могут использоваться даже во влажных помещениях благодаря специальной пропитке и прочной фиксации к основанию. Как правило, пробковые клеевые полы выбирают для офисных или административных зданий, а для жилых интерьеров – плавающие панели на основе МДФ, соединяемые по системе шип-паз наподобие ламината. Другое название этих покрытий – замковые пробковые полы. Отзывы от укладчиков позволяют сделать вывод о том, что это самый удобный в монтаже материал, а покупатели отмечают то, что такой пол выглядит более цельным и респектабельным.

В нашем магазине плавающий пробковый пол лидирует по продажам, так как большинство владельцев квартир и загородных домов предпочитают купить плавающий пробковый пол, чтобы не заниматься тщательной подготовкой основания и демонтировать панели в случае необходимости. Как выбрать плавающий пробковый пол? Главное, что вы определились со способом укладки, а остальное – это уже ваши личные предпочтения относительно структуры, цветовой гаммы и внешнего вида покрытия. Единственная рекомендация: плавающие покрытия могут деформироваться от избыточной влажности, поэтому для ванной комнаты они не подойдут.

Португалия – родина современных пробковых полов

Основными поставщиками полов из пробки являются производители из Португалии. В нашем магазине представлены лучшие пробковые полы Викандерс (Wicanders), выпускаемые компанией Amorim Revestimentos и экспортируемые в 50 стран мира. Мы предлагаем несколько коллекций, отличающихся по текстуре, цветовому решению, размерам и цене. Пробковое покрытие для пола этого бренда пользуется беспрецедентным спросом не только в Европе, но и в России. Стоимость пробкового пола Wicanders указана в нашем каталоге, и она несущественно отличается от прайса на продукцию других компаний. Цена на пробковое покрытие для пола может колебаться даже у одного производителя, так что все зависит от выбора коллекции. В любом случае, вы найдете пробковое покрытие для пола, цена которого вас устроит. Вы можете ознакомиться с коллекциями и других известных брендов из Португалии (Allied Cork, Corksribas, Corkart, MJO, Wicanders) или выбрать полы испанской марки Ibercork.